Филе судака и форели пропустить дважды через мясорубку в разные емкости (т. е. не смешивая их). В каждую емкость влить по 100 мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст. л. коньяка. Всыпать по 0,5 ч. л. специй и соли. Хорошо взбить миксером. На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1—1,5 см в виде прямоугольника. На середину форельного слоя выложить судака, придав массе вид цилиндра. Если в судаке была икра, то в рыбной массе сделать канавку, положить в нее подсоленную икру и «затянуть» канавку массой. Руки продеть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре. Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками. В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет. Варить при слабом кипении 20 минут. Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания. Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и нарезать дольками. Подавать с лимоном и соусом.
Приготовление соуса для рыбного рулета: майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Когда соус станет достаточно кислым, прекратить добавлять лимонный сок.
филе судака 300 г |
форель филе 300 г |
сливки 200 мл |
коньяк 1 ст. ложка |
специи для рыбы 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Для соуса: |
майонез 3 ст. ложки |
коньяк 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru