Двойные бургеры «Джорджия»

Двойные бургеры «Джорджия»

Рубленую говядину солят, перчат и формуют лепешки примерно одинакового размера (в количестве 10 шт.). Каждую лепешку жарят с двух сторон на смазанной топленым маслом решетке над углями. Булочки разрезают на 3 части так, чтобы толщина средней была равна 1 см. Листья салата моют и складывают в сито, чтобы стекла вода. Помидоры моют, нарезают кружками, солят и сбрызгивают уксусом. Цуккини также нарезают тонкими кружками. Нижнюю часть каждой булочки смазывают майонезом, сверху кладут лист салата, мясную лепешку и ломтик помидора, поливают кетчупом, накрывают вторым куском булочки и снова смазывают майонезом. Сверху посыпают измельченной зеленью, кладут мясную лепешку, ломтик цуккини, кусочек помидора, поливают кетчупом и накрывают оставшейся частью булочки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина рубленая 800 г
булочка 5 шт.
помидоры 2 шт.
салат зеленый 1 пучок
цуккини 1 шт.
майонез 10 ст. ложек
кетчуп 10 ст. ложек
масло топлёное 2 ст. ложки
зелень укропа измельченная 3 ст. ложки
зелень петрушки измельченная 3 ст. ложки
уксус столовый 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru