Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло, желтки, измельченную лимонную цедру и замесить тесто, затем разделить его на две части. Одну часть теста «подкрасить», добавив какао. Светлое и темное тесто раскатать отдельно на два пласта, которые нарезать на куски. Снова раскатать на тонкие жгуты и сплести из них косички (один жгут из светлого теста, другой — из темного). Из косичек сформовать фигуры в виде колец, которые переложить на слегка смазанный противень, смазать яйцом и выпечь в теплой духовке.
мука 320 г |
пудра сахарная 80 г |
сахар ванильный 30 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
желток 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
какао-порошок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru