Двухцветные слойки

Двухцветные слойки

1 час (подг. 1 час) 6

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Насыпьте на рабочий стол 50 г муки, добавьте дрожжи, разве­денные в нескольких ложках теп­лого молока, и начните замеши­вать тесто. Влейте тонкой струй­кой еще немного молока и заме­шивайте, пока тесто не станет од­нородным. Сформуйте шар, сде­лайте крестообразный надрез. Положите тесто в миску, накрой­те кухонным полотенцем и оставь­те на 1 час в теплом месте. Насыпьте оставшуюся муку горкой на рабочий стол, сде­лайте в центре углубление, в ко­торое положите сахар, щепотку соли, нарезанное кусочками сли­вочное масло, белок, желтки и влейте 2 ст. л. молока. Замеси­те однородное тесто, слегка раз­гладьте его руками, положите сверху дрожжевой шар и долго перемешивайте, пока на поверх­ности теста не начнут появляться пузыри. Положите в миску, на­кройте полотенцем и оставьте на 1 час. Еще раз перемесите и ос­тавьте на 30 минут. Раскатайте сначала слоеное те­сто в квадрат, а затем - дрож­жевое (в квадрат такого же разме­ра). Наложите квадраты, сложите вчетверо и снова раскатайте. Пов­торите процедуру складывания еще 4 раза, затем заверните тесто в кухонное полотенце и оставьте на 30 минут в прохладном месте. Вновь раскатайте тесто в лист толщиной 4 см и нарежьте по­лосками длиной 15 см и шириной 6 см. Посыпьте печенье цукатами и слегка скрутите каждое. Выло­жите печенье на выстеленный пе­карской бумагой противень и ос­тавьте на 40 минут. Включите духовку и выпекайте изделия 15 минут. Разотрите абрикосовый джем в кастрюльке, смажьте печенье и посыпьте са­харной крошкой. Подавайте слой­ки теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 400 г
мука 200 г
дрожжи пивные 10 г
молоко 0.5 стакана
сахар 20 г
масло сливочное 60 г
белок 1 шт.
желток 2 шт.
цукаты 100 г
джем абрикосовый 100 г
крошка сахарная 100 г
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru