Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Насыпьте на рабочий стол 50 г муки, добавьте дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплого молока, и начните замешивать тесто. Влейте тонкой струйкой еще немного молока и замешивайте, пока тесто не станет однородным. Сформуйте шар, сделайте крестообразный надрез. Положите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Насыпьте оставшуюся муку горкой на рабочий стол, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, щепотку соли, нарезанное кусочками сливочное масло, белок, желтки и влейте 2 ст. л. молока. Замесите однородное тесто, слегка разгладьте его руками, положите сверху дрожжевой шар и долго перемешивайте, пока на поверхности теста не начнут появляться пузыри. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Еще раз перемесите и оставьте на 30 минут. Раскатайте сначала слоеное тесто в квадрат, а затем - дрожжевое (в квадрат такого же размера). Наложите квадраты, сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите процедуру складывания еще 4 раза, затем заверните тесто в кухонное полотенце и оставьте на 30 минут в прохладном месте. Вновь раскатайте тесто в лист толщиной 4 см и нарежьте полосками длиной 15 см и шириной 6 см. Посыпьте печенье цукатами и слегка скрутите каждое. Выложите печенье на выстеленный пекарской бумагой противень и оставьте на 40 минут. Включите духовку и выпекайте изделия 15 минут. Разотрите абрикосовый джем в кастрюльке, смажьте печенье и посыпьте сахарной крошкой. Подавайте слойки теплыми.
тесто слоеное замороженное 400 г |
мука 200 г |
дрожжи пивные 10 г |
молоко 0.5 стакана |
сахар 20 г |
масло сливочное 60 г |
белок 1 шт. |
желток 2 шт. |
цукаты 100 г |
джем абрикосовый 100 г |
крошка сахарная 100 г |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru