Готовится пирог из теста двух цветов, с добавлением кусочков шоколада и рубленых грецких орехов.
Для коричневого теста: |
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г |
Шоколадные чипсы или черный шоколад (рубленый) - 2 стакана |
Сахар коричневый - 0,75 стакана |
Сахар белый - 0,75 стакана |
Яйца - 4 шт. |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Мука - 1 стакан |
Соль - 0,5 ч. л. |
* |
Для белого теста: |
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г |
Сахар коричневый - 2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Бурбон - 2 ст. л. |
Ванильный сахар - 2 ч. л. |
Мука - 1,5 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы или шоколад черный (рубленый) - 0,75 стакана |
Орехи грецкие (рубленые) - 0,5 стакана |
1. Приготовить коричневое тесто. Для этого в миске на водяной бане нужно растопить сливочное масло с 2 стаканами шоколадных чипсов. Затем снять миску с плиты, ввести в шоколад сахар, перемешать. Затем ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар, муку и соль, хорошо перемешать. Отставить коричневое тесто в сторону.
2. Приготовить белое тесто. Для этого в чистой миске нужно растопить на водяной бане сливочное масло с сахаром. Дать немного остыть. Ввести в масло яйца, хорошо перемешивая после каждого, затем добавить бурбон и ваниль, размешать. Ввести муку, разрыхлитель и соль, затем добавить шоколадные чипсы и орехи, перемешать.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В жаропрочную форму размером 22х33 см (застеленную фольгой) вылить коричневое тесто, а сверху вылить белое тесто, ножом сделать разводы по всей глубине. Поместить в разогретую духовку, выпекать пирог примерно 45 минут.
4. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, а затем достать из формы, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. После чего порезать пирог на порционные кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru