Двухцветный пирог с орехами

Готовится пирог из теста двух цветов, с добавлением кусочков шоколада и рубленых грецких орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коричневого теста:
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г
Шоколадные чипсы или черный шоколад (рубленый) - 2 стакана
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Сахар белый - 0,75 стакана
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для белого теста:
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г
Сахар коричневый - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Бурбон - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Шоколадные чипсы или шоколад черный (рубленый) - 0,75 стакана
Орехи грецкие (рубленые) - 0,5 стакана

1. Приготовить коричневое тесто. Для этого в миске на водяной бане нужно растопить сливочное масло с 2 стаканами шоколадных чипсов. Затем снять миску с плиты, ввести в шоколад сахар, перемешать. Затем ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар, муку и соль, хорошо перемешать. Отставить коричневое тесто в сторону.

2. Приготовить белое тесто. Для этого в чистой миске нужно растопить на водяной бане сливочное масло с сахаром. Дать немного остыть. Ввести в масло яйца, хорошо перемешивая после каждого, затем добавить бурбон и ваниль, размешать. Ввести муку, разрыхлитель и соль, затем добавить шоколадные чипсы и орехи, перемешать.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В жаропрочную форму размером 22х33 см (застеленную фольгой) вылить коричневое тесто, а сверху вылить белое тесто, ножом сделать разводы по всей глубине. Поместить в разогретую духовку, выпекать пирог примерно 45 минут.

4. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, а затем достать из формы, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. После чего порезать пирог на порционные кусочки и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru