Двухцветный торт с шоколадным кремом

1 час (подг. 30 минут)

Готовится торт из двухцветного теста, а крем для торта - из сливочного сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Какао порошок - 30 г
Краситель красный пищевой - 0,5 ч. л.
*
Для крема:
Сыр сливочный - 180 г
Сахарная пудра - 225 г
Какао-порошок - 30 г
Молоко горячее - 1 ст. л.
Малина свежая для украшения

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом квадратную жаропрочную форму размером 28х18 см. Застелить форму пергаментом, его тоже смазать маслом.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, затем постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Добавить ванильный экстракт. Половину теста переложить в отдельную миску. В одну половину теста добавить какао-порошок, а в другую пищевой краситель. Выложить в форму ложкой поочередно красное и шоколадное тесто. Поместить в разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности коржа.

5. Затем достать готовый корж из духовки, дать остыть в форме в течение 15 минут, а потом выложить корж на решетку, удалить пергамент, дать коржу полностью остыть.

6. Приготовить крем. Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавить какао-порошок и молоко, хорошо перемешать.

7. Корж смазать шоколадным кремом и украсить торт ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru