Готовится торт из двухцветного теста, а крем для торта - из сливочного сыра.
Масло сливочное (размягченное) - 150 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Молоко - 125 г |
Мука - 250 г |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахар - 150 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Какао порошок - 30 г |
Краситель красный пищевой - 0,5 ч. л. |
* |
Для крема: |
Сыр сливочный - 180 г |
Сахарная пудра - 225 г |
Какао-порошок - 30 г |
Молоко горячее - 1 ст. л. |
Малина свежая для украшения |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом квадратную жаропрочную форму размером 28х18 см. Застелить форму пергаментом, его тоже смазать маслом.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, затем постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Добавить ванильный экстракт. Половину теста переложить в отдельную миску. В одну половину теста добавить какао-порошок, а в другую пищевой краситель. Выложить в форму ложкой поочередно красное и шоколадное тесто. Поместить в разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности коржа.
5. Затем достать готовый корж из духовки, дать остыть в форме в течение 15 минут, а потом выложить корж на решетку, удалить пергамент, дать коржу полностью остыть.
6. Приготовить крем. Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавить какао-порошок и молоко, хорошо перемешать.
7. Корж смазать шоколадным кремом и украсить торт ягодами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru