В эмалированной посуде смешать молоко, взбитые с сахаром яйца, маргарин, опару, размягченное сливочное масло, спиртовые дрожжи, измельченные стручки ванили. Медленно ввести просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно подошло. Затем разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки, сформовать из них шарики и уложить на смазанный маргарином противень. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто подошло еще раз. Смазать верх булочек яйцом и выпекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности. Готовые булочки вынуть из духовки, переложить на блюдо и охладить.
молоко 1 л |
яйца 10 шт. |
маргарин 2 пачки |
сахар 4 ст. ложки |
масло сливочное 1 пачка |
ваниль по вкусу |
дрожжи 30 г |
мука пшеничная 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru