Такое экзотическое и необыкновенно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.
Дыня крупная (несладких сортов) - 1 шт. |
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 180 г |
* |
Для сальсы: |
Клубника - 230 г (2 стакана) |
Сахар - 1 ч. л. |
Масло грецкого ореха или подсолнечное - 30 г (2 ст. л.) |
Апельсиновый сок - 15 г (1 ст. л.) |
Апельсиновая цедра - 1/2 ч. л. |
Имбирный корень (измельченный на терке) - 1/2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Дыню разрезать пополам и с помощью столовой ложки удалить семена. Ножом срезать шкурку. Порезать мякоть тонкими дольками, сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
2. Приготовить сальсу. Клубнику очистить от хвостиков и порезать мякоть кубиками. Сложить клубнику в небольшую миске, добавить сахар и перемешать. Налить в клубнику масло, апельсиновый сок, положить цедру и имбирь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Дольки дыни выложить на сервировочные тарелки, на них выложить ломтики ветчины. Подавать салат с клубничной сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru