Дыневый салат с ветчиной и клубничной сальсой

4

Такое экзотическое и необыкновенно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.

Поделиться:

Ингредиенты

Дыня крупная (несладких сортов) - 1 шт.
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 180 г
*
Для сальсы:
Клубника - 230 г (2 стакана)
Сахар - 1 ч. л.
Масло грецкого ореха или подсолнечное - 30 г (2 ст. л.)
Апельсиновый сок - 15 г (1 ст. л.)
Апельсиновая цедра - 1/2 ч. л.
Имбирный корень (измельченный на терке) - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Фото рецепт

1. Дыню разрезать пополам и с помощью столовой ложки удалить семена. Ножом срезать шкурку. Порезать мякоть тонкими дольками, сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


2. Приготовить сальсу. Клубнику очистить от хвостиков и порезать мякоть кубиками. Сложить клубнику в небольшую миске, добавить сахар и перемешать. Налить в клубнику масло, апельсиновый сок, положить цедру и имбирь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


3. Дольки дыни выложить на сервировочные тарелки, на них выложить ломтики ветчины. Подавать салат с клубничной сальсой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru