Дынное желе

Дынное желе

1. Замочить желатин в холодной воде (количество жидкости указано на упаковке) и дождаться его набухания.

2. Сахар смешать с водой, сварить сироп и соединить его с готовым желатином. Подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до исчезновения комочков. Из лимона отжать сок.

3. Мякоть дыни протереть через сито или измельчить блендером. Полученное пюре соединить с лимонным соком, перемешать. Добавить в сироп, размешать, процедить через марлю.

4. Разлить горячее желе по формочкам, поставить на холод. После застывания выложить в порционные тарелочки и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 1 шт.
дыня 700 г
сахар 200 г
желатин 30 г
вода 0.7 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru