1. Замочить желатин в холодной воде (количество жидкости указано на упаковке) и дождаться его набухания.
2. Сахар смешать с водой, сварить сироп и соединить его с готовым желатином. Подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до исчезновения комочков. Из лимона отжать сок.
3. Мякоть дыни протереть через сито или измельчить блендером. Полученное пюре соединить с лимонным соком, перемешать. Добавить в сироп, размешать, процедить через марлю.
4. Разлить горячее желе по формочкам, поставить на холод. После застывания выложить в порционные тарелочки и подать на стол.
лимон 1 шт. |
дыня 700 г |
сахар 200 г |
желатин 30 г |
вода 0.7 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru