1. Дыни на ночь положите в холодильник. На следующий день разрежьте пополам поперек. Ложкой удалите жидкую внутреннюю часть и семена, выбросите. Из твердой мякоти выемкой вырежьте шарики.
2. Луковицы и чеснок очистите, луковицы мелко порубите, из чеснока через пресс отожмите сок.
3. Зелень сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порубите. (Мороженую зелень разморозить.)
4. Отожмите сок лимона и натрите цедру.
5. Сливки взбейте в густую пену и перемешайте с луком, чесноком, зеленью и лимонной цедрой. По вкусу приправьте солью, перцем, лимонным соком и сахаром.
6. Шарики дыни и «зеленые» сливки перемешайте и переложите в половинки дынь. Сразу же подайте к столу.
С салатом подайте свежеиспеченные несладкие булочки.
дыня сладкая 2 шт. |
луковицы маленькие 2 шт. |
чеснок 1 долька |
зелень разная сезонная 1 пучок |
лимон 0.5 шт. |
сливки жирные 200 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru