Дынный щербет

Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Дыня - 500 г
Сахар - 140 г
Яичный белок - 100 г (белок 3-4 яиц)
Вода - 100 г

Фото рецепт

В кастрюльку всыпать сахар, залить его водой.


Вскипятить и оставить охлаждаться.


Дыню очистить от кожуры и нарезать кубиками. Переложить в блендер. Измельчить на максимальной скорости.


Уменьшить скорость, влить сахарный сироп.


Переложить в мороженицу.


Белки взбить в пену.


Добавить взбитые белки к дыне и включить мороженницу на 15 минут.


Щербет готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru