Дыня маринованная

Дыня маринованная

Дыню средней спелости обмыть, разрезать попо­лам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Подготовленную ды­ню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бума­гой и завязать. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бу­магу, налить в посуду воду на уровень с дыней и ки­пятить в течение 1 ч. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место. Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня сколько уйдет
Маринад
уксус 1 стакан
вода 1 стакан
сахар 0.75 стакана
мёд 2 ст. ложки
гвоздика 2-3 шт.
корица 1 кусочек
перец душистый по вкусу
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru