Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение 1 ч. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место. Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.
дыня сколько уйдет |
Маринад |
уксус 1 стакан |
вода 1 стакан |
сахар 0.75 стакана |
мёд 2 ст. ложки |
гвоздика 2-3 шт. |
корица 1 кусочек |
перец душистый по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru