Дыня в сахаре

Дыня в сахаре

1

Хорошую, не целиком созревшую дыню очистить, нарезать ломтиками, тщательно промыть в проточной воде и опустить в воду с небольшим количеством лимонного сока. Затем ломтики откинуть на дуршлаг. Просохшую дыню положить в кипящий сахарный сироп. Вскипятить и сутки выдерживать в хорошо проветриваемом месте. Через сутки дыню вынуть из сиропа, сироп снова кипятить 10 мин., охладить и положить в него дыню. Этот процесс на следующий день повторить. Наконец дыню разложить в банки и плотно их закрыть

Поделиться:

Ингредиенты

дыня по вкусу
вода 1 л
сахар 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru