Замочите желатин в 100 г холодной кипяченой воды на 10 минут.
Дыни, предпочтительнее разных сортов и цвета, разрежьте пополам и удалите семена. С помощью выемки вырежьте из дыни шарики или нарежьте мякоть кубиками.
Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.
Желатин, отцедив воду, соедините с сахарным сиропом, доведите смесь до кипения. Добавьте вино и лимонный сок, слегка охладите.
Дынные шарики уложите слоями в креманки, залейте приготовленным желе и охладите до застывания.
дыня 400 г |
вино белое сладкое 200 г |
желатин 12 г |
сахар 1 ст. ложка |
сок лимонный 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru