Дыня в винном желе

Дыня в винном желе

20 минут 4

Замочите желатин в 100 г холодной кипяченой воды на 10 минут.

Дыни, предпочтительнее разных сортов и цвета, разрежьте пополам и удалите семена. С помощью выемки вырежьте из дыни шарики или нарежьте мякоть кубиками.

Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.

Желатин, отцедив воду, соедините с сахарным сиропом, доведите смесь до кипения. Добавьте вино и лимонный сок, слегка охладите.

Дынные шарики уложите слоями в креманки, залейте приготовленным желе и охладите до застывания.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня 400 г
вино белое сладкое 200 г
желатин 12 г
сахар 1 ст. ложка
сок лимонный 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru