Отобрать спелые ароматные дыни с плотной мякотью. Тщательно вымыв их, очистить от шкурки и порезать кубиками. Бланшировать кубики в кипящей воде 3 мин, затем охладить в холодной воде. Дать воде стечь и уложить в банки, на дно которых предварительно положены специи. Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса и горячим залить в банки с дыней. Накрыть крышками и стерилизовать в течение 10—15 мин при температуре 85—90°С. После стерилизации закатать.
На 10 пол-литровых банок: |
дыня мякоть 4 кг |
перец душистый горошком по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Для маринада на 1,4 л воды: |
сахар 500 г |
кислота уксусная 80% 22 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru