Дыня

Дыня

Отобрать спелые ароматные дыни с плотной мякотью. Тщательно вымыв их, очистить от шкурки и порезать кубиками. Бланшировать кубики в кипящей воде 3 мин, затем охладить в холодной воде. Дать воде стечь и уложить в банки, на дно которых предварительно положены специи. Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса и горячим залить в банки с дыней. Накрыть крышками и стерилизовать в течение 10—15 мин при температуре 85—90°С. После стерилизации закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 пол-литровых банок:
дыня мякоть 4 кг
перец душистый горошком по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
Для маринада на 1,4 л воды:
сахар 500 г
кислота уксусная 80% 22 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru