Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить лук, перец и хорошо перемешать.
Из муки, яйца и соли приготовить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки выложить чайной ложкой фарш с небольшими промежутками. Заготовку накрыть другой лепешкой, после чего вынуть круглой выемкой.
Готовые дюшбара опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне, пока не всплывут на поверхность. На 4 порции использовать 6 стаканов бульона.
При подаче дюшбара залить бульоном, добавить растопленное масло и посыпать зеленью, отдельно подать уксус.
баранина без костей 400 г |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное растопленное 50 г |
уксус винный 3%-ный 2 ст. ложки |
мята по вкусу |
кинза по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru