Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить лук, перец и хорошо перемешать.

Из муки, яйца и соли приготовить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки выложить чайной ложкой фарш с небольшими промежутками. Заготовку накрыть другой лепешкой, после чего вынуть круглой выемкой.

Готовые дюшбара опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне, пока не всплывут на поверхность. На 4 порции использовать 6 стаканов бульона.

При подаче дюшбара залить бульоном, добавить растопленное масло и посыпать зеленью, отдельно подать уксус.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина без костей 400 г
мука 2 стакана
яйца 1 шт.
луковицы 2 шт.
масло сливочное растопленное 50 г
уксус винный 3%-ный 2 ст. ложки
мята по вкусу
кинза по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru