Дюшбара

Дюшбара

Мякоть баранины пропустить вместе с сырым луком через мясорубку, добавить кинзу, перец, соль и приготовить фарш. Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто, оставить на 20 минут для созревания, накрыв влажной полотняной салфеткой, затем раскатать его толщиной 1 мм, разрезать на квадраты 3x3 см. В центр каждого квадрата положить 4-5 г фарша, защипать и отварить в процеженном кипящем подсоленном бульоне. При подаче дюшбару посыпать сушеной мятой. Отдельно подать уксус или уксус с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 450 г
мука пшеничная 160 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 100 г
бульон мясной 1.4 л
или бульон костный 1.4 л
уксус по вкусу
зелень кинзы по вкусу
мята сухая по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru