Дювеч

Дювеч

Помидоры нарезать ломтиками и положить в мисочку. Перец, баклажан и тыкву мелко нарезать, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленью сельдерея и положить в другую мисочку. Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок, Затем переложить половину помидоров в кастрюлю, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное некрупными кусочками мясо. Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис. Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 2 стаканами воды и остатками растительного масла из обеих мисочек. Поставить в духовку на слабый огонь и тушить 2 ч (сверху можно добавить еще несколько ломтиков помидоров). Дювеч подать прямо в горшочке. К этому блюду обязательно подать белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 250 г
говядина 250 г
или баранина (вместо свинины и говядины ) 500 г
масло растительное 75 г
рис 3 ст. ложки
помидоры 750 г
лук 3 шт.
баклажан небольшой(по желанию) 1 шт.
перец болгарский сладкий 3 шт.
тыква 200 г
зелень петрушки 1-2 пучка
зелень сельдерея 1 горсть
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru