Дювеч

Дювеч

Перец, баклажан и тыкву очищают, нарезают маленькими кубиками, все смешивают и добавляют измельченный лук и зелень петрушки. Затем солят, добавляют перец, поливают половиной требуемого количества растительного масла и оставляют на несколько минут. После этого половину помидоров, нарезанных ломтиками, укладывают в горшочек, добавляют половину подготовленных овощей и кладут поверх нарезанное кусочками мясо. После этого выкладывают в горшочек оставшиеся овощи, тщательно промытый рис, оставшиеся помидоры и заливают водой. Затем добавляют масло, накрывают горшочек крышкой и тушат 2 часа на слабом огне. Готовый дювеч подают к столу с белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 750 г
свинина 250 г
тыква 200 г
перец сладкий 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
рис 50 г
баклажан 1 шт.
масло растительное 50 г
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru