Дзадзики

Дзадзики

Для приготовления соуса потребуется натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и прочих вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможности, можно заменить его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью 15%.

Удалить из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего выстлать дуршлаг марлей в два слоя и вылить в него йогурт. Сыворотка должна постепенно вытечь, а в марле — остаться масса более плотной, чем исходная, консистенции (на это требуется обычно 8-12 ч). Затем очистить огурцы и чеснок от кожуры и натереть их на мелкой терке, слегка отжать сок. Дождавшись окончания фильтрации, выложить из марли в миску отстоявшуюся массу, добавить в нее натертые огурцы и чеснок, по вкусу соль и перец, все тщательно перемешать.

Соус должен быть достаточно густым, но если вам хочется, чтобы соус был пожиже, добавьте натертых огурцов: их количеством можно регулировать консистенцию соуса.

Соус универсален, прекрасно сочетается с холодными и горячими блюдами, с мясом и рыбой. К тому же прост в изготовлении и не требует экзотических труднодоступных ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

йогурт 1 л
огурцы 200 г
чеснок 4 дольки
перец белый молотый (но можно и черный) по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru