Джамбалайя с копченостями и креветками

8

Джамбалайя - это блюдо, основными составляющими которого являются рис и копчености, а остальные ингредиенты выбираются в зависимости от предпочтений. Мой вариант этого креольского плова содержит копчености и креветки. Очень вкусно и необычно.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ч. л.+1 ст. л.
Ветчина (порезанная кусочками) - 250 г
Копченая колбаса (порезанная кусочками) - 250 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный) - 1 шт.
Стебель сельдерея (порезанный) - 3 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Помидоры консервированные (порезанные кубиками) - 800 г
Куриный бульон - 300 г
Рис - 1 стакан
Вустерширский соус - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Креветки замороженные (талые) - 350 г
Лук-шнит для украшения (по желанию)

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму или противень с высокими бортиками, размером примерно 35х25 см, слегка смазать маслом (1 столовая ложка).

2. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла. Выложить на разогретую сковороду резаные колбаски и ветчину. Жарить, помешивая, около 5 минут, до легкого коричневого цвета колбасок. Переложить содержимое сковороды в подготовленную жаропрочную форму (противень). В ту же сковороду выложить лук, резаный болгарский перец, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая, около 3 минут. Высыпать в ту же жаропрочную форму.

3. Выложить в миску помидоры вместе с соком, добавить куриный бульон, рис, вустерширский соус, соль, тимьян, черный молотый перец и болгарский перец. Хорошо перемешать. Выложить эту смесь в ту же сковороду, в которой жарились копчености и овощи. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить около 3 минут. Выложить эту массу в жаропрочную форму (противень) и аккуратно все перемешать.

4. Накрыть форму фольгой и запекать около 45 минут до готовности риса. Достать из духовки, убрать фольгу, выложить на рис креветки и запекать, не накрывая, еще в течение около 10 минут, до готовности креветок. Перед подачей украсить шнитом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru