Джем грушевый

1 час 12

Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом просто наслаждение. А какие пироги получаются!

Поделиться:

Ингредиенты

Груши - 1,5 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 1-2 ч. ложки
Вода - 150 мл

Фото рецепт

Продукты для грушевого джема перед вами.

Банки вымыть с содой. Простерилизовать банки и крышки.


Как приготовить грушевый джем:

Груши помыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевинки. Затем нарезать ломтиками и сложить в миску или таз для варенья.


Кожицу и сердцевинки сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить.


В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут.


Всыпать сахар к грушам.


Варить до загустения джема еще около 30 минут.


Всыпать лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.


Грушевый джем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Особых условий хранения грушевый джем не требует.


Грушевый джем готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru