Джем из арбузных корочек

Джем из арбузных корочек

Арбузные корки очистите от внешней зеленой кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле приготовьте сироп, растворив сахар в воде, доведите до кипения и положите в него арбузные корки. Поставьте на огонь и варите 30–40 минут, постоянно помешивая. Затем в горячем состоянии протрите массу через сито, добавьте лимонный сок, мелко нарезанные апельсиновые корки, вновь поставьте посуду на огонь и варите в течение 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

корка арбузная 1 кг
сахар 0.5 кг
вода 0.25 стакана
лимон 0.25 шт.
корка апельсиновая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru