Для джема используют яблоки кислых сортов, которые моют, подсушивают и очищают от кожицы. Затем яблоки разрезают на дольки и удаляют сердцевину. В эмалированный таз помещают подготовленные яблоки, наливают воду и варят 7 минут, после чего яблоки протирают через сито вместе с водой, в которой они варились. Полученное яблочное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют бруснику и сахар. Смесь доводят до кипения и варят на слабом огне до готовности при постоянном помешивании. Готовый горячий джем расфасовывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.
брусника 600 г |
яблоко 400 г |
вода 400 мл |
сахар 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru