Джем из черешни

Джем из черешни

Для приготовления джема можно использовать как белые, так и темные сорта черешни. Лучшими являются сорта с крупными красивыми плодами, тонкой кожицей и мелкими легко отделяющимися косточками.

Отобрать спелые, но не перезрелые плоды, промыть в большом количестве воды, удалить косточки и плодоножки. Вынимать косточки надо очень осторожно, чтобы не повредить мякоть. Белые черешни надо варить отдельно от темных.

Перебранные и тщательно промытые в воде плоды черешни (1,2 килограмма) засыпать килограммом сахара и оставить на 5—6 часов. Затем варить сначала на слабом, а потом на сильном огне. Когда сахар полностью растворится, в джем добавить пектин (не более 4—5 граммов), предварительно растворенный в воде, и варить так же, как и при первом способе. За 3—4 минуты до снятия джема с огня добавить винной или лимонной кислоты (2—3 грамма).

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 кг
черешня 1.2 кг
лимонная кислота 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru