Джем из черники с клюквенным соком

Джем из черники с клюквенным соком

Клюкву перебрать, промыть, просушить, измельчить при помощи блендера или деревянной толкушки, поставить массу на огонь и довести до кипения, затем охладить и отжать через несколько слоев марли. Полученный сок смешать с сахаром и сварить на медленном огне сироп.

Чернику перебрать, промыть и размять при помощи блендера или толкушки. Затем положить в кипящий клюквенный сироп и варить на сильном огне в течение 40 мин. Готовый джем в горячем виде расфасовать в банки, банки оставить открытыми до полного остывания. Затем закатать. Не пастеризовать!

Поделиться:

Ингредиенты

черника 3 кг
сахар 4 кг
клюква 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru