Джем из черной смородины (горячий способ)

1 час (подг. 1 час) 12

Рецепты из черной смородины – это настоящая кладовая здоровья, поэтому советуем приготовить джем из черной смородины на зиму. В этом рецепте джема из черной смородины предлагается горячий способ его приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Смородина чёрная - 1 кг
Сахар - 6 стаканов
Вода - 3 стакана

Фото рецепт

Продукты для джема из смородины перед вами.


Как приготовить джем из смородины черной:

Ягоды перебрать, промыть , удалить мелкие и засохшие.


К ягодам добавить воды, поставить емкость с ягодами на огонь.


Довести ягоды до кипения, варить ягоды на среднем огне, пока они не полопаются (около 20 минут).


Если некоторые ягоды останутся целыми и всплывут вверх, вынуть их шумовкой в миску (или другую посуду).


Раздавить ягоды пестиком (или деревянной ложкой).


Вернуть ягоды в основную емкость.


Затем добавить сахар.


Перемешать. Довести до кипения.


Варить джем из чёрной смородины до готовности 8—12 мин. на среднем огне, периодически помешивая.


Джем из черной смородины готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru