Джем из дынь

Джем из дынь

Нарезанные кусочки дынь бланшируют в кипящем сахарном сиропе, приготовленном из 50 г сахара и 500 мл воды, в течение 10-15 минут. Затем добавляют сухой просеянный сахар и, постоянно помешивая, варят джем до готовности. В середине варки в джем добавляют лимонную кислоту, а в конце варки — ванилин на кончике ножа. Готовый кипящий джем фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 мл
лимонная кислота 3 г
сахар 1.5 кг
дыня нарезанная 1 кг
ваниль сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru