Джем из дыни и яблок

Джем из дыни и яблок

Дыню (примерно весом в 1 кг) вымыть в холодной воде, очистить от кожицы и семян (с семяносцами), затем разрезать на кусочки. Яблоки сорта Антоновка обыкновенная вымыть, разрезать на ломтики, удаляя при этом семенное гнездо с семенами, смешать с нарезанной дыней, положить в кастрюлю и варить примерно 30 мин, горячую массу протереть через сито из нержавеющей стали. К полученному пюре добавить сахар, корицу в порошке, гвоздику и варить, как джем. Расфасовывать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня 1 кг
сахар 700 г
яблоко 500 г
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru