Дынную мякоть нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 указанного количества сахара, поставьте на 3–4 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварите сироп, залейте им дыню, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите примерно 40 минут, затем протрите смесь через мелкое сито и снова поставьте на огонь. Вторично варите в течение 25–30 минут. За 5–7 минут до окончания варки добавьте в джем лимонную кислоту, мелко нарезанную апельсиновую цедру, ванилин. Джем в горячем виде разложите по банкам или формам, плотно закройте и поставьте в сухое прохладное место для остывания.
дыня мякоть 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вода 1 стакан |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
корка апельсиновая 2 ст. ложки |
ванилин 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru