Подготавливайте плоды так же, как и для варки варенья. Для джема на 1 кг очищенной дыни требуется 1,5 кг сахара. Нарезанные кусочки бланшируйте в 10%-ном сахарном сиропе в течение 10-15 мин (на 500 см воды берут 50 г сахара), затем добавьте сахар и джем уваривайте до готовности. Для улучшения аромата и вкуса добавьте в середине варки лимонную кислоту, а в конце варки перед расфасовкой джема — ванилин. Готовый джем расфасовывайте в горячем состоянии в сухие и прогретые банки, которые по мере наполнения закатывайте жестяными крышками.
дыня очищенной 1 кг |
сахар 1.5 кг |
ванилин по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru