Джем из ежевики

Джем из ежевики

Для приготовления джема используют спелые ягоды, очищают их от плодоножек, удаляют испорченные. Половину ягод подогревают в горячей воде при температуре 90 градусов в течение 3 минут и сразу протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют воду, ставят на огонь и кипятят 5 минут, после чего в пюре добавляют оставшуюся часть ежевики и сахар и варят до готовности при непрерывном помешивании. Для получения джема более плотной консистенции в таз вместе со второй половиной ежевики и сахаром добавляют 150—200 г нарезанных дольками яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 400 мл
ягоды 1 кг
сахар 1 кг
яблоко 150-200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru