Джем из груш (болгарский способ)

Джем из груш (болгарский способ)

Лесные твердые груши очищают, разрезают пополам и удаляют семена, затем их взвешивают и на каждые 500 г плодов берут 250-300 г сахарного песка. Груши укладывают в посуду: слой груш, слой сахара и оставляют постоять 24 часа.

На следующий день груши варят, добавляя лимонную корочку, гвоздику или ванилин.

После часовой варки груши становятся прозрачными, и джем готов. Добавляют несколько ложек коньяка, перекладывают джем в стеклянные банки и завязывают пергаментной бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 500 г
сахар 250-300 г
корка лимона по вкусу
гвоздика по вкусу
или ванилин по вкусу
коньяк по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru