Подготовленные ягоды клубники помещают в эмалированный таз, добавляют измельченную с помощью мясорубки красную смородину пересыпают сахаром и оставляют на 14—16 часов. Затем все проваривают 10-15 минут, клубнику извлекают, а сироп продолжают варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не упадет шариком на дно. Затем в желе опускают клубнику и варят до готовности. Перед расфасовкой джема в банки его следует охладить, в противном случае клубника сконцентрируется в верхней части банки. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 40—50 градусов, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 85 градусов для банок вместимостью 500 мл — 20 минут, 1 л -30 минут. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.
смородина 400 г |
сахар 1 кг |
клубника 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru