Существуют различные способы приготовления джема клубничного. Рецепт джема из клубники (земляники), предлагаемый здесь, отличается тем, что ягоды предварительно бланшируются в сахарном сиропе.
вода 1.25 л |
ягоды 1 кг |
сахар 1 кг |
Чтобы пектин, содержащийся в клубнике, оказал лучшее желирующее действие, применяют такой способ приготовления джема клубничного: ягоды (промытые и обработанные) перед варкой бланшируют 10—15 секунд в кипящем сахарном сиропе (100 г сахара на 1 л воды). В таком сиропе ягоды доводят до кипения и варят 10—15 минут до прекращения появления пенки. Пенку снимают, к ягодам добавляют остальной сахар и воду и варят клубничный джем до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru