Джем из клубники или земляники (третий способ)

Джем из клубники или земляники (третий способ)

Существуют различные способы приготовления джема клубничного. Рецепт джема из клубники (земляники), предлагаемый здесь, отличается тем, что ягоды предварительно бланшируются в сахарном сиропе.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.25 л
ягоды 1 кг
сахар 1 кг

Чтобы пектин, содержащийся в клубнике, оказал лучшее желирующее действие, применяют такой способ приготовления джема клубничного: ягоды (промытые и обработанные) перед варкой бланшируют 10—15 секунд в кипящем сахарном сиропе (100 г сахара на 1 л воды). В таком сиропе ягоды доводят до кипения и варят 10—15 минут до прекращения появления пенки. Пенку снимают, к ягодам добавляют остальной сахар и воду и варят клубничный джем до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru