Джем из клубники - рецепт заготовки вкуснейших ароматных ягод, который отличается от рецепта варенья более простой технологией приготовления. Варится джем быстро, в один прием, и не требует выстаивания. Как делают джем из клубники?
клубника 1 кг |
сахар 1 кг |
сок яблочный 1 стакан |
или сок сливы 1 стакан |
или сок красной смородины 1 стакан |
лимонная кислота 2-3 г |
Из сахара и сока готовят сироп. Нагревают его, затем в горячий сироп опускают подготовленные ягоды клубники.
Варят до готовности, помешивая и снимая пену.
Через 30—35 минут с момента закипания джем из клубники готов. В конце варки добавляют лимонную кислоту.
Джем из клубники горячим разливают в стерилизованные, сухие, горячие банки. После остывания банки закрывают целлофановой или другой пищевой пленкой, смоченной в водке и плотно завязывают.
Если джем из клубники получится жидким, нужно простерилизовать банки 15—20 минут, а затем закатать крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru