Ягоды клубники тщательно перебрать, удалить плодоножки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Потом влить немного воды, добавить глюкозу, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем добавить пектин, смешанный с равным количеством сахара и растворенный в незначительном количестве воды. После этого варить джем уже до необходимой густоты. За 2 минуты до снятия с огня добавить лимонную кислоту.
Горячий джем разлить в банки и закрыть. Хранить в сухом, прохладном месте.
клубника 1.4 кг |
сахар 1.6 кг |
вода 0.125 л |
глюкоза 50 г |
пектин 10 г |
лимонная кислота 5-7 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru