Джем из клюквы

Джем из клюквы

Клюкву переберите и промойте, положите в кастрюлю, влейте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости. После этого протрите ягоды через сито.

В отдельной посуде приготовьте сироп, растворив сахар в небольшом количестве воды (1/4 стакана), доведите его до кипения, положите измельченные орехи и добавьте клюквенное пюре. Варите примерно 30–40 минут. В горячем состоянии джем разложите по банкам или формам, плотно закройте и поставьте в сухое холодное место для остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 1 кг
сахар 2.5 кг
апельсин 0.5 шт.
орех грецкий очищенный 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru