Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Спелые ягоды крыжовника промойте водой, пропустите через мясорубку. Затем выложите в кастрюлю, добавьте сахар, воду и поставьте посуду на медленный огонь. Варите примерно 40 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела. Потом добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и мелко нарезанные апельсиновые корки. Снова поставьте на медленный огонь и варите около 20 минут. Джем в горячем состоянии разложите по формам или банкам, плотно закройте и поставьте в прохладное место на некоторое время.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 0.25 стакана
апельсин 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru