Благодаря приятной кислинке, свойственной крыжовнику, варенье и джемы из этой ягоды получаются очень вкусными и не слишком приторными.
крыжовник 1 кг |
вода 2 стакана |
сахар 1.5 кг |
Джем из крыжовника варят из спелых ягод. Ягоды помыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и сухие остатки цветов. Перед варкой половину крыжовника измельчить и протереть сквозь сито. Пюре выложить в таз, добавить воду, остальные ягоды, сахар и варить джем из крыжовника до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. В горячем виде разложить джем из крыжовника в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно укупорить, проверить качество укупорки и охладить, не переворачивая банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru