Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Отобранные крупные ягоды заложите в банки до плечиков, залейте холодным сиропом (из расчета 300-400 г сахара на 1 л воды) или чистым соком смородины, поставьте в кастрюлю с холодной водой и подогрейте. Когда температура достигнет 80°, пол-литровые банки пастеризуйте 8 мин, литровые — 14 мин. Стерилизуйте в кипящей воде соответственно 4 и 6 мин. Затем банки выньте, закатайте и переверните вверх дном.

При консервировании черной смородины рекомендуется применять лакированные или стеклянные крышки.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник по вкусу
Сироп:
сахар 300-400 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru