Морковь для джема подготавливают так же, как и для варенья. После мойки, бланширования и очистки корнеплоды нарезают на кусочки, варят в небольшом количестве воды до размягчения и пропускают через мясорубку. К полученному пюре добавляют сахарный сироп (на 1 л воды — 3 кг сахара) и варят до готовности, но не более 25—30 мин от начала кипения, вес время перемешивая массу. За несколько минут до окончания варки прибавляют лимонную кислоту (по 2—3 г на каждый килограмм взятой моркови). Расфасовывают джем горячим. Джем и варенье из моркови богаты каротином. Они особенно рекомендуются для детского и лечебного питания.
морковь 1.5 кг |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru