Для приготовления джема лучше всего использовать сорта моркови Нантская и Каротель. Корнеплоды тщательно промыть, очистить от кожицы и натереть.
Для удаления неприятного запаха морковь следует пробланшировать в течение 7—8 минут. В посуду, приготовленную для варки джема, положить килограмм сахара, 200 граммов воды и 3 грамма пектина, растворенного в воде. Затем добавить килограмм натертой бланшированной моркови и варить на сильном огне в течение 15—20 минут, пока морковь не станет прозрачной и не приобретет яркий оранжево-красный цвет, а сироп не загустеет и не начнет желировать. За 2—3 минуты до конца варки добавить чайную ложку винной или лимонной кислоты.
Готовый джем горячим разложить в банки, остудить и закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой. Хранить в сухом, прохладном помещении.
морковь по вкусу |
сахар 1 кг |
вода 200 г |
пектин 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru