Для приготовления джема надо брать мелкие зеленые помидоры одинаковой формы и одного размера. Употреблять на джем красные и порозовевшие помидоры не следует.
Помидоры тщательно промыть в холодной воде, удалить плодоножки. Чтобы избавиться от горьковатого вкуса помидоров, их надо вываривать в 2—3 водах в течение 7—8 минут и снова хорошо промыть в воде.
Приготовить сироп из килограмма сахара и литра воды. В него положить килограмм подготовленных к варке помидоров и варить, пока сироп хорошо не загустеет и не начнет желировать. За 2—3 минуты до конца варки добавить 3—5 граммов пектина, растворенного в воде, чайную ложку винной кислоты и немного ванилина или какой-нибудь эссенции для аромата.
Готовый джем горячим разложить в банки и закрыть.
помидоры по вкусу |
Сироп |
сахар 1 кг |
вода 1 л |
пектин 3-5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru