Джем из помидоров

Джем из помидоров

Для приготовления джема надо брать мелкие зеленые помидоры одинаковой формы и одного размера. Употреблять на джем красные и порозовевшие помидоры не следует.

Помидоры тщательно промыть в холодной воде, удалить плодоножки. Чтобы избавиться от горьковатого вкуса помидоров, их надо вываривать в 2—3 водах в течение 7—8 минут и снова хорошо промыть в воде.

Приготовить сироп из килограмма сахара и литра воды. В него положить килограмм подготовленных к варке помидоров и варить, пока сироп хорошо не загустеет и не начнет желировать. За 2—3 минуты до конца варки добавить 3—5 граммов пектина, растворенного в воде, чайную ложку винной кислоты и немного ванилина или какой-нибудь эссенции для аромата.

Готовый джем горячим разложить в банки и закрыть.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры по вкусу
Сироп
сахар 1 кг
вода 1 л
пектин 3-5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru