Джем из яблок и смородины

Джем из яблок и смородины

Для приготовления яблочного джема яблоки почистите, пропустите через мясорубку и варите весь день через каждые 3 ч в течение 30 мин. Красную смородину очистите от веточек, промойте, затем оставьте на ночь в холодильнике, чтобы ягоды пустили сок. Утром переложите ягоды в металлическую чашку или кастрюлю и налейте воду, так чтобы она покрыла содержимое. После этого варите полученный состав на медленном огне до появления пузырьков. Остывшую смородиновую смесь соедините с яблочным джемом и еще раз прокипятите, затем разложите джем по стерильным банкам.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко спелое сколько уйдет
смородина красная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru