Джем из яблок

1 час (подг. 35 минут) 5

Без джема зимой никуда! Джем – это и витамины, и готовый десерт, и начинка для кондитерских изделий. И конечно, джем из яблок самый распространенный и традиционный. Вот и давайте разберемся, как приготовить джем из яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоко - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Вода - 2 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для джема из яблок.


Приготовление джема из яблок.

Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.


Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать!


Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики.


Добавить воды, 1 стакан сахара.


Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать.


Тогда добавить остальной сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.


Джем из яблок готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru