Джем вишневый с красной смородиной

Джем вишневый с красной смородиной

Рецепт вишневого джема с красной смородиной для домашнего консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 750 г
смородина красная 500 г
вода 300 мл
вишня 1 кг

У подготовленной вишни удалить косточки и пропустить плоды через мясорубку. Измельченную вишню поместить в эмалированный таз, добавить воду, поставить на огонь и проварить.

Красную смородину сортируют, удаляют плодоножки и веточки, моют и измельчают с помощью мясорубки. Измельченную смородину помещают в эмалированный таз, добавляют воду (150 мл) и варят до загустения. В проваренные вишни добавляют загустевшую смородину, смешивают с сахаром и уваривают джем до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru