Одна из самых популярных домашних заготовок - вишневый джем, рецепт для домашнего консервирования.
вишня 1 кг |
сахар 1.1 кг |
У подготовленных плодов вишни удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и на каждый килограмм плодов добавляют 150 г воды. Ставят на огонь и провариваю. Затем добавляют сахарный песок и уваривают массу по готовности при постоянном помешивании. Для лучшего желирования рекомендуется в конце варки добавить сок крыжовника (до 15 % к массе плодов). После добавления сока крыжовника джем уваривают до готовности. Вид и качество джема улучшаются, если плоды после удаления косточек перед увариванием пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке 2,5—3 мм. В таком виде масса плодов быстрее уваривается, а консистенция джема получается более красивой и однородной. Готовый джем в кипящем виде фасуют в сухие прогретые банки, укупоривают и охлаждают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru