Кишки вычистить, вывернуть наизнанку и выскрести, промыть с крупной солью и положить отмокать.
Курдючную оболочку ошпарить, удалить все волосы, опалить, ошпарить ещё раз, выскрести, хорошо прополоскать.
Бараньи яйца вынуть из оболочки.
Почки разрезать пополам, промыть, вымочить и опять промыть. Печень и селезенку хорошо промыть.
Лёгкие, сердце и курдючную оболочку предварительно отварить — минут 15-20.
Все нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
В хорошо разогретый казан положить курдючное сало и оболочку, быстро обжарить на сильном огне. Затем добавить мясо от брюшины, обжарить при постоянном помешивании, посыпать острым и сладким красным перцем и куркумой. Положить остальные мясные продукты, обжарить, посыпать зирой и черным перцем. Сверху положить лук, плотно закрыть казан крышкой, огонь уменьшить до слабого и дать потомиться 20 мин. Затем добавить немного томатной пасты, все перемешать, увеличить огонь и немного выпарить лишнюю влагу.
Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
баранина от брюшины по вкусу |
бараньи яйца 2 шт. |
потроха легкие,сердце и проч по вкусу |
кишки тонкие жирные по вкусу |
сало баранье со спины по вкусу |
лук 1.5 кг |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
томат-паста по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru