Джиз-быз

Джиз-быз

Кишки вычистить, вывернуть наизнанку и выскрести, промыть с крупной солью и положить отмокать.

Курдючную оболочку ошпарить, удалить все волосы, опалить, ошпарить ещё раз, выскрести, хорошо прополоскать.

Бараньи яйца вынуть из оболочки.

Почки разрезать пополам, промыть, вымочить и опять промыть. Печень и селезенку хорошо промыть.

Лёгкие, сердце и курдючную оболочку предварительно отварить — минут 15-20.

Все нарезать кусочками.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

В хорошо разогретый казан положить курдючное сало и оболочку, быстро обжарить на сильном огне. Затем добавить мясо от брюшины, обжарить при постоянном помешивании, посыпать острым и сладким красным перцем и куркумой. Положить остальные мясные продукты, обжарить, посыпать зирой и черным перцем. Сверху положить лук, плотно закрыть казан крышкой, огонь уменьшить до слабого и дать потомиться 20 мин. Затем добавить немного томатной пасты, все перемешать, увеличить огонь и немного выпарить лишнюю влагу.

Выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина от брюшины по вкусу
бараньи яйца 2 шт.
потроха легкие,сердце и проч по вкусу
кишки тонкие жирные по вкусу
сало баранье со спины по вкусу
лук 1.5 кг
соль по вкусу
специи по вкусу
томат-паста по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru