Джуджа-плов ( плов с цыпленком )

Джуджа-плов ( плов с цыпленком )

Обработанного цыпленка промывают, разрубают на две половинки, солят и обжаривают в масле на сковороде. Затем на 5 мин. помещают в жарочный шкаф.

Из риса готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана и поливают маслом. Промытые изюм и сушеные абрикосы припускают в масле. При подаче на тарелку кладут готовый плов, сверху помещают жареных цыплят с припущенными фруктами и поливают плов маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 216 г
рис 100 г
масло топлёное 40 г
изюм 20 г
абрикосы сушеные 20 г
шафран 0.1 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru